El yogurt
Para su elaboración se siembran
diversas cepas de bacterias entre las que se encuentran el Lactobacilo búlgaro, del estreptococo Termófilo y del Lactobacilo
Yoghurti.
El tipo de leche que se utiliza para su elaboración depende del lugar en donde se elabora y consume. Tanto en centro, norte y sud-américa,
como en Europa occidental la preferencia y producción se basa en la leche de vaca; en Turquía y Europa oriental de
cabra y en Egipto e India de Buffalo.
Desde hace años es muy utilizado por sus muchas propiedades curativas. El
yogurt natural permite tener una buena digestión, pues refuerza la flora intestinal. También es recomendable el consumo del
yogurt en caso de colitis, cálculos biliares, diarrea, males renales, mal aliento, artritis, migrañ
a, tifoidea, ulceras gástricas entre otras enfermedades.
Ventajas: Entre sus muchas ventajas y beneficios el yogur, como l
a leche, contiene gran cantidad de calcio que, acompañado de las proteínas que contiene, es un alimento altamente
aconsejable para aquellas etapas de crecimiento en las que el organismo necesita tanto e
l calcio, fósforo, hierro y sobretodo las proteínas de las que el yogur
dispone. Ocho onzas de yogurt contienen 450 miligramos esto es casi el 40%
de la cantidad recomendada de calcio para adultos al día. Ocho onzas de yogurt contienen entre 10 y 14 gramos de proteína, esto e
s el 20% de la cantidad de proteína recomendada para las adultas. La proteína del yogurt es m
ás fácil de digerir que la proteína de la leche.
Desventajas: El yogur es un alimento hecho a base de leche fermentada
por lo que no es aconsejable para todas aquellas personas que presentan alguna clase de
intolerancia frente la leche. Por otro lado, las nuevas tecnologías han perfeccionado los sistemas de mantenimiento del yogur,
pero aún así continua siendo un producto fresco y su durabilidad es
limitada.
ta super pulento su blog :D
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